منتديات نبض الأبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات نبض الأبداع

منتديات نبض الأبداع
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» إهداااء لأعضاء المنتدى
كبسة %%%%%%%%% Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2009 2:18 pm من طرف عاشق الأنتر

» رحبوا...............................
كبسة %%%%%%%%% Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2009 2:16 pm من طرف عاشق الأنتر

» موضوع أتمنى الكل يقرااااااااه..خصوصا سنيورتا وخجوووولة...
كبسة %%%%%%%%% Icon_minitimeالجمعة مارس 13, 2009 2:07 pm من طرف عاشق الأنتر

» وين الترحيب يالنشامى
كبسة %%%%%%%%% Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 26, 2008 6:50 pm من طرف YĄsSeя20

» شو اللي صاير
كبسة %%%%%%%%% Icon_minitimeالخميس ديسمبر 18, 2008 5:52 pm من طرف عاشق الأنتر

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 كبسة %%%%%%%%%

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


ذكر عدد الرسائل : 331
الموقع : في قلب الزعيم
تاريخ التسجيل : 20/09/2008

كبسة %%%%%%%%% Empty
مُساهمةموضوع: كبسة %%%%%%%%%   كبسة %%%%%%%%% Icon_minitimeالخميس نوفمبر 06, 2008 12:36 pm

كبسة تعد الكبسة من الأطباق السعودية التقليدية و هي عبارة عن أرز بالصلصة الحمراء و اللحم والبصل و البهارات
المقادير
3 كوب أرز
ملعقة كبيرة سمن أو زيت
1حبة بصل
1000 غرام من اللحم المقطع
1 حبة طماطم
1/4 كوب صلصة طماطم
2 ليمون ناشف
6 حبات هيل
2عود قرفة
4 قرنفل
2ورق غار
4 حبات فلفل أسود
ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة
ماء
الطريقة
يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى
يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة
يحمر اللحم في الزيت إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم يغمر بالماء
يضاف البصل و الطماطم و صلصة الطماطم و الليمون الناشف و الهيل و القرفة و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج اللحم
يزال اللحم و يترك جانباً
تضاف بهارات الكبسة إلى المرق و يحرك المزيج جيدا
يضاف الأرز إلى المرق و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك 10 دقائق ثم يوضع اللحم فوق الأرز و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nebd.yoo7.com
 
كبسة %%%%%%%%%
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نبض الأبداع :: قسم العائلة :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: